Осень...

Осень... Я жду как напиток со льдом,
Как мягкую мятную горечь.
Все мысли промешанные со сном
Станут со леностью спорить.

У тебя не пышный наряд, нет...
Просто пред смертью и гордое пламя
Последний раз дарит кровавый букет,
Рассыпаясь цвета граната углями.

Ты как терпкий запах вина
В граненом звенящем бокале.
Ты как воздух - прозрачна, свежа,
В светлых воздушных спиралях.

С тобой мерно стучат сердца,
Не надышится полностью грудь
И музыкой тихой просого конца
Затронешь в душе что-нибудь...


Рецензии