Двадцать лет

Двадцать лет совместной жизни,
Семь тысяч триста дней подряд,
Друг другу были, в мире смыслом
Любви ловили жадный взгляд.

В мгновенье ока, пролетели
Года как дни, часы - минуты.
Повидать, мы многое успели
Ах, как сейчас... Вернуть бы...

Вернуть то время, все назад!
Вернуть тебя, твой светлый взгляд.
Твои усталые глаза,
С работы шедшие всегда.

Твой голос, крик! И тихий шепот,
Обьятья, слезы - нежный ропот,
Улыбки, смех ворчанье даже
Друг другу слов, теперь не скажем...

Пусть ты молчишь, но я-то знаю
Мой друг, мой муж. Я так скучаю,
Что слышишь ты мой сердца крик,
Касаешься, едва на миг...

Ветра собой несут слова,
В них узнаю я тебя
А грусть дожди собой прольют,
Вокруг все птицы запоют.

Лишь ночь приходит одиноко,
Садится рядышком со мной.
И молча мы болтаем много
И вспоминаем все порой...

Я не сужу судьбу и время,
Я благодарна им за все.
Пусть иногда так тяжко бремя -
Оно мое... Оно мое...

Мой дом второй - могильная ограда,
Куда приду я в час тяжелый
И будешь ты моя отрада
На мраморе всегда веслый...

Двадцать лет совместной жизни,
Семь тысяч ровно, триста дней
Мне счастьем станут эти цифры
Любовью, вечностью моей...


Рецензии