Журавли

Улетели мои журавли.
Навсегда улетели. Навеки.
Их не видно даже вдали.
Но без них я ничтожный калека.
Больше некому видеть меня,
Согревать от холодного снега.
Улетели, весну не томя,
За далекий и синий край неба.
Не касаясь их шеи рукой,
Закрывать глаза, не мечтая.
Охватить свою душу тоской,
Догонять журавлей, птиц из мая.
Серебристого цвета глаза,
Что заденут весенние воды.
Не вернуть журавлей мне назад,
Улетели на многие годы.
Зарываться в листья с утра,
Пролежать до зимнего зноя.
Не наступит их леса пора,
И не будет деревьям покоя.
Затопили моря корабли,
Все наполнилось светом из рая.
Улетели мои журавли.
Не вернутся. Они умирают.


Рецензии