Мысль

Свалилась мысль на голову. Не – стих.
Но щупаю пространство – к диалогу.
И радуюсь, что ни одна, а много –
Тяжелых, легких, серых и цветных…
Уселась мысль, как кошка, на плечо,
Мурлычет страстно, как поет! Загадка.
Возможно, в небе  и не так уж гладко,
И даже есть подумать тут о чем…
Лизнула, попрощалась на чуть-чуть,
Пришла опять, хотя уже без звука,
Без церемоний завязала руки,
Чтоб не смогла я вовремя заснуть.
Я разозлилась и послала вон…
Но мысль в ответ смеялась и дразнила,
Хотела, чтобы с ней я изменила
Неуважительный и даже грубый тон.
И я сдалась. А, может, кто позвал…
Какой-то теплый, мягкий, чистый голос,
А может, – просто образ, или – волос,
Что с головы моей уже упал...


 


Рецензии