Наваждение

Исполняется, как песня, в разных аранжировках

Оглядываться в прошлое
нет смысла,
Когда щемящей болью
под ребро...
Что делать, если всё
нескладно вышло,
Когда тебе вдруг стало
всё равно...
Последний поворот и,
обернёшься,
Лишь скорость виража
не даст ответ...
Быть может ты ко мне
ещё вернёшься,
Хотя... скорей всего
порвёшь билет...
Фатально расставание
на время,
Оно всегда свой делает
расклад...
Коль стало тяжким грузом
это бремя,
То путь заказан нам
двоим назад...
Когда нибудь возникнет
сожаленье
За то, что мы с тобою
не вдвоём...
И это будет сродни
наважденью,
что друг без друга мы
ещё живём...

* * *
...Но, может быть, в черёмуховом мае
Тебе скажу во сне иль наяву:
"Вы мне знакомы, я Вас, вроде, знаю,
Вы, как мгновенье, в странном де жа вю..."
...
Александр Февральский http://www.stihi.ru/avtor/cairon

* * *
И мы всё это не остановили,
Не встали у невидимой черты,
Остатки связей хрупкие разбили,
Сожгли дотла последние мосты.

Уйду один, – непонятый, потерянный,
Пойду туда, куда глаза глядят,
Иду, приговорённый и уверенный,
Что мне отныне нет пути назад…
...
Николай Балуев http://www.stihi.ru/avtor/prostor12 


Рецензии
Чувствительная мелодия!

Артур Вечный   01.06.2019 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.