И это всё о нём. 2006 год

Опять не спиться от чего-то.
Ты переделала дела за день.
Но где-то глубоко живёт тревога.
И не понять зачем она тебе.
   Перебираешь в памяти своей
   прошедший день.
   Всё хорошо:у внуков и детей.
   И у самой дела идут нормально.
Так почему ж так
На сердце печально?
О чём тревожишься опять
И ту тревогу не унять?
   Вот ,говорят,что боль с годами тихнет.
   Чувства преобретают глухие краски.
   Но почему вновь с трепетом,опаской
   Я вспоминаю образ твой?
И ты встаёшь передо мной
Такой же юный и красивый.
Со взором полным теплоты.
Как дорог мне твой облик милый,
Лица знакомые черты.
 Я помню каждый день и час
 Что вместе провели когда-то.
 Давно уж выросли твои ребята.
 И внуки так бы радовали нас.
Но ты вдали и нет тебе возврата.
********************************
*******6.03.2011год**********
Проходят дни,потом недели.
И год за годом идёт чередой.
А жизнь не делает меня моложе
Как и тебя,любимый мой,родной.
  Покрылись головы седыми волосами.
  И внешне изменилися мы сами.
  Морщины рассекают наши лица.
  И ни к чему теперь нам молодиться.
Ты овдовел.Ушла моя разлучница.
И где-то там,в иных мирах.
Её простила я,и перестала мучиться.
И пусть покоен будет её прах.
  И ты теперь ничей.
  А я давно ничья.
  Но вместе нам не быть.
  Так уготована судьба: в разлуке нам прожить.
Но любовь к тебе жива.
И будет ,видно,жить.
Как же трудно навсегда
мне тебя забыть.
 


Рецензии