Ритмы весны

Первоцветы покрыли опушки -
Дар ожившей весною земли.
Словно лучики солнца, веснушки,
Одуванчики зацвели!
           ***
Черёмуха в наряде белоснежном -
Резные кисти, словно миражи.
Пьянит округу ароматом нежным
И всем прохожим голову кружит!
           ***
Лиловым костром запылали сирени -
Вздымаются всполохи между ветвей.
В них призрачной дымкой скользят светотени,
Поёт серенаду любви соловей!
           ***

Время, словно песок, утекает сквозь пальцы
И плывут в синеве облака-корабли.
Солнца вытаял след на горячем асфальте
И в полдневных лучах - синим - тени легли.

           ***


Рецензии