через год после

как бы там ни было, мы стоим на одном берегу
ты боишься смотреть на меня
я боюсь посмотреть наверх
и забываю остановиться
на этом парящем бегу
ты хватаешь меня за ладонь, чтобы я
дожила этот вечер и утро,
дожила ну хотя бы их

а дальше - кому уже важно, ведь разницы нет
идти ли на дно,
быть никому не видным из-за облаков
погрязть в работе и даже ни разу не написать
ну и чёрт с ним, невелика потеря
что может с тобой случиться
в этой теплице,
ну в самом деле?

а за стенами теплицы мы падали вниз,
катились кубарем
где-то на пересечении London bridge
и улицы Риволи
путались в паутине карт и - да - танцевали
беспечно и беззаветно
ах, как мы только могли!

теперь я расту и пускаю корни,
меня укрывает душная простыня такой же теплицы
снаружи синеет кусочек неба,
и он безупречен, бесспорно,
но в памяти кто-то листает страницы,
где я с тобой спорила вздорно
и как забывала остановиться.

в общем, хочешь молчи,
а хочешь - молчи ещё больше
хочешь - можешь засыпать себя внутри солью,
чтоб ничего не росло,
поверить, что я с утра мышьяком отравилась
и оттого ушла.
но меня, похоже, тогда не спасло -
я не остановилась
я не смогла


Рецензии