Мне говорят, что русского народа больше нет

                Комментарий к статье "Татарский дрессировщик для русского медведя"
                в газете "Слово" № 15-16 от19 апреля - 16 мая 2013г.

Казань! Ты знаешь, никогда тебя я не любила,
Хоть "родич" мой на стенах вашего кремля.
Мой отчий край - то белоствольная Россия,
А не пустых степей песчаная орда.

Вы много лет пленить её пытались -
Где хитростью, где златом, где бичом,
Но о священный русский дух вы разбивались,
Что шел на вас с мечом или щитом.

Вы столько раз источник оскверняли,
Что позабыли то, откуда Русь пошла.
И всё же знайте, что не все вам доверяли,
Когда сестрою называлась ты, орда.

Своих ты правнуков в столице учишь,
Как в русском сердце клинья забивать.
Но помни, что стоит в Москве еще царь-пушка,
И знает бог как с вами поступать.

Поэтому не дай вам боже делать худо -
Ведь мы - потомки царско-русского гнезда,
И с нами в добром мире ты, Казань, живи покуда
Не ожила легенда, что с Московского герба!

         май, 2013г.


Рецензии