Солнечная тишина

Равнинное поле, так много пшеницы.
Блаженная тишина, приятный ветер.
Не нарушают тишину, не щебечут птицы.
А небесный купол чист и светел…

Тишина повисла в этом свежем воздухе,
И я в блаженстве лежу, раскинув руки.
Вот шмель зажужжал на подсолнухе,
Ах,  этого свежего мира звуки…

Солнце лениво и ласково щекочет кожу,
Я морщусь, но благодарно улыбаюсь,
Ничего б сию тишину не тревожило,
В которой я, как и шмель, растворяюсь…


Рецензии