День или Тень

На город опускается полночь,
И лениво выползает луна.
Где - то слышится тихий голос,
И дрожит от волнения рука.
Ты сегодня увидишь небо,
Ну а завтра пойдёшь по дну.
Ты будешь там где никогда ещё не был,
И такого не желают врагу.

Лучше сразу упасть и уснуть поскорей до утра
И не видеть тех снов, которые ищут тебя.
Может быть повезёт и ты станешь умней чем вчера,
Может быть это просто слова...

Утро бешенным псом вгрызаясь,
Разрывает тебя в клочки.
А ты силишься встать с кровати,
Но не можешь успокоить виски.
Ты клянёшься себе каждым утром,
Что это был последний куб.
Но ты знаешь что это неправда,
У куба много тысяч рук!

Ты бредёшь за смертью своею дорогою вен,
Тебя интересуют те, кто познал этот плен.
Если будет кайф, будет жизнь длиною в День,
Если будет облом - превращаешься в Тень...

На город опускается полночь,
И лениво выползает луна.
А ты слушаешь каждый шорох,
Ищет тебя чья - то рука.
Ты с лихвою познал эту бездну,
Ты не хочешь терять покой.
Но тебя манит беспрестанно,
Этот "приход" роковой.

Лучше ты слушай разум,что шепчет тебе,
Может статься, что это последняя капля в игле.
Будет дорогою долгою, в серую Тень...
А можно б было прожить этот День.
Как многие многие годы,
ты не знал этих мутных тем...
И ты засыпаешь не зная,
Что будет завтра День или Тень...
 


Рецензии
Тяжёлый твой стих
Камнем упал на бумагу
Здоровьем не псих
Заскучала душа по гулагу...)))) Шутка...

Ансар Шарипов   28.10.2013 00:33     Заявить о нарушении