Жалоба азабачинского медведя

Меня предупреждали: «Есть на озере мужик,
К медведям пристает и он большой шутник,
Как спрячется в кустах, как выскочит оттуда –
Бежишь ты от него и веришь только в чудо»!

Его прыжки, изысканные хуки,
Нам не опаснее полета дохлой мухи.
Ученый, а моих друзей совсем «не догоняет».
Все просто: корма медведям еще хватает.

Он перебесится, и есть его не будем.
Воды попьет, и пусть уходит к людям.
И обязательно расскажет правду о природе:
Как распугал медведей на флешмобе…

Мораль сего рассказа такова:
Уж если, кто надел «боксерские перчатки»,
То в деле «о прожорливых медведях»
Могут останутся пальцы… Ну, и отпечатки!
   
                13 мая 2013 г.


Рецензии