Письмо

Пишет Адель письмо
В нем говорится: «Когда ты
Вышел из дома, углы похожи
На твой кадык стали
Лицо твое воробей
Живот твой наелся дней
Удлинился, тепло потерял
Тело, кто опускает в обувь,
Тот идиот
Между моих рук
Крик распростер сову
Я смотрю на конец
Моей руки не пишущий, колющий
Представляю тебя под гладким дождем
Возможно, ты меня слышишь
Увеличь громкость радио
Перед мавзолеем пройдись
На той стороне бинокля
Почерк к несчастью мелкий
Читающего удлиняющий
Когда тебя поезд раздавит
Ты тяжесть узнаешь объятий
Тобою оставленных
Хорошо бы он вез нужное что-то
Я расцарапала горло
Слушая нашу пластинку
Пыль под нее научилась
Вальс  танцевать постепенно
Узнаю себя в шторах все чаще
Объем их устойчив к осадкам
Окон удушье, выпитое навсегда
Ладоней  изнанка  померкла
Без голоса твоего
Я покрасила крышу
В цвет твоего паденья
В писем твоих не пришедших адрес обратный
Возможно, я пишу птицам,
Летучим мышам, их писку
И кровь моя улыбается
Растекаясь вне капилляров»

1995


Рецензии