К чему нам войны и убийства?

К чему нам войны и убийства?
И для чего господство, власть?
Зачем в порыве мы насильства
Людей осуществляем казнь?

И почему не верим в Бога?
Себя считаем выше всех….
Животные, земля, природа –
Неужто созданы лишь для утех?

Зачем не уважаем ближних?
Всё меряем рублём ...  –
Стакан ли это вишни
Или любовь вдвоём….

И почему за пост высокий
Мы душу ... продаем?
Не видим в людях свет глубокий,
И их вампирим и скребём….

Вопросы можно продолжать,
Ответы будут все простые –
Нам остается только горевать,
Надеясь на миры здоровые - иные.

Падме.
14.05.13.


Рецензии