Я верю, сказки не напрасны...

Стелюсь  туманом, магией   незримой,
Не  бойся, в  это  облако  зайти
И  станешь  мною  лишь  хранимой,
Лучами   солнечной  и  огненной  любви…

Подвластна  будешь  моим  нотам,
Концерту  тонкого  смычка,
Опустишься  к  великим  водам
Испить  святого  родника…

Из  моих  уст  услышишь  сказку,
Как  рисовала  образ  твой,
Как  неземную  златовласку,
Я  выводила  штрих  строкой…

Вплетала  рифмы  в  твои  косы,
Огнями  СОЛНЦА  орхидей,
В  ладони  собирала  росы,
Как  слёзы   белых  лебедей.

Играла  звёздными  лучами
В  твоих  волнующих  глазах
И  завивала  твои  пряди
На  русых, с  пеплом  волосах.

Цепочку бусинок  вязала
Из  нитей тонких, неземных
И  лепестки  на  одеяло
Бросала   в  ситцах  набивных…

Крутила  СОЛНЦЕ  так и  этак,
Стремилась  мило  удивить,
Не  наглоталась  чуть   таблеток,
Пытаясь  всю  тоску  забыть…

Сама  себя  не  узнавала,
Ломала   сразу  два  крыла,
В  итоге  горестно  страдала,
Что  СОЛНЦУ   душу  отдала…

Что  так  позволила  нелепо
Твоим  огнём  убить  себя,
Слагая  строки  до  рассвета
И  веря, что   верну  тебя…

Какая  солнечная  сказка
Со   странным, ветреным  концом,
Где  яркий  свет – моя  подсказка
Над   твоим  бледным,  злым  лицом.

Где  жёлтый  луч – моё  лекарство
И  исцеленье  для  тебя,
Я  верю, сказки   не   напрасны,
Они  от  сердца, от  огня…


Рецензии
все выросли на сказках =)

Рэссика   17.05.2013 22:55     Заявить о нарушении
Согласна!!Спасибо!

Светлана Аль-Хальди   17.05.2013 23:38   Заявить о нарушении