Дрожит в испуге листва...

Дрожит в испуге листва,
Сотрясается небо стальное,
Пред бурей трепещет душа,
Пугается сердце слепое.
Раздались фанфары грома,
Засверкали стрелы Перуна.
-Не миновать большого шторма!-
Затрубила в рог Земля.
И стоишь ты всё, человек,
Восхищаешься гневной ночью,
Готов молиться ,хоть век,
Пред грозной вечной мощью:
-Услышь ты, небо, меня,
На дальний путь благослови!
И одарит небо тебя
Щедрым дождём любви.


Рецензии