Радоница

Мы раньше все на Пасху собирались...
Теперь к родителям, на Радоницу
К нам приезжают питерцы, куряне
На зов земли родной для нас станицы.

Нас солнце всех так одинаково ласкает,
Как наш учитель, только с виду строгий,
А ветерок к погосту подгоняет:
"Здесь помнят! Отдохни чуток с дороги".

А к вечеру на Косине, у Белой
Все соберутся школьные ребята
И мы споём немного неумело
Седые ветераны, раньше- дошколята.

И вдруг в глазах искринки заблестят,
С подвохом кто- то спросит тихо:
- Кто Колю в школе Фюлером назвал?
- Как кто? Его брательник, Миха!


- А Бика? Это Боря Бунаков?
- А Шефом раньше звали Дегтярёва?
- А Шульц, который Шуклинов?
По Шалапаевке гулял недавно снова.

Когда вечерней лошадью умчался я в Одессу,
Володе Прохорову дали имя Ян,
А Рэрочка Шевченко интересен:
- Какую кличку выбрал себе сам?

В роду по- жизни были столярами,
Что для строителя не есть плохой пример.
Ну, а когда в футбол немного шарил,
То отзывался иногда на кличку Мэр.

И долго над Кульгой не замолкало,
Пока с луною не затихло наконец:
- Чуёк, Лафарь, Писарик, Буля... мало?
- А Саня Бэст? Ну, а Серёга Казанец?


14.05.2013.
Кубань, станица Ханская.


Рецензии
Я тоже тёзка, часто перебираю клички и имена, больше уже там, ниже ватерлинии....
Здоровья тебе и долгих лет!
Михаил

Панкратов Михаил   09.01.2014 22:54     Заявить о нарушении
Понимаю тебя... Будем держаться, Михаил!

Михаил Столяров   09.01.2014 23:19   Заявить о нарушении