Осень

Осень,как хороша!
Изумительна просто!
Я иду неспеша,
На земле листьев россыпь.
Золотую листву с оголившихся веток
Шевелит-ворошит ветер бабьего лета.

Надо мной синева...
Журавлиная стая
Что-то сверху кричит,
Словно с летом прощаясь.
Я машу им вослед,удивительным птицам,
И прошу их в свой срок
К нам опять возвратиться.

Преградила мне путь
Серебра паутина,
Что за маг-чародей
Создал эту картину?!
Небо в каплях дождя раскололось на части,
По примете людской-это будто к несчастью.

Я в ладони росу
Соберу аккуратно
И осколки небес
Станут небом обратно.
Выпью неба глоток и его буду частью.
По примете моей-это точно на счастье!

Счастье-жить на земле
И увидеть все это:
Свежесть ранней весны,
Краски знойного лета
И грибные дожди в семицветии радуг
Да под трель соловья-разве это не радость!

...Я иду неспеша,
На земле листьев россыпь...
Осень,как хороша1
Изумительна просто!


Рецензии