Молча у пруда, сирень цвела

Молча  у пруда сирень цвела
Только аромат кричал , дразнил
Словно  в густоту душа вела
А туман рукой  манил,

Приговаривал восход - пора
Что искать  у солнца в волосах?
А сирень  желанно всё ждала
Чтобы кто- то тут остался  на глазах.

Чтоб она смотрела красотой
Своих пышных не расчёсанных кудрей,
Чтоб её соцветия над  водой
Всем казались слаще и милей.


Рецензии