Дробится солнце в зеркальных лужах

Дробится солнце в зеркальных лужах,
Танцуют блики, цветёт апрель.
Из глаз уходит тоска и стужа,
И лучшей песней звенит капель.

А воздух пахнет свежо и тонко
Нежнейшей, клейкой ещё листвой.
И лед последний, неверный, ломкий
Давно был сброшен уже рекой.

А ветер теплый разносит трели,
И тихим счастьем душа полна.
Пусть с опозданьем, в конце апреля,
Но, всё же, в город пришла весна.


Рецензии
Необыкновенно приятно читать сейчас, в осеннюю хмарь)

Надежда Оскарова   29.10.2013 14:08     Заявить о нарушении