***

Мы верим часто обещаниям,
Пустым, бессмысленным словам,
И тем убогим людишкам,
Произносящих их нам.
Для нас так типично,
Ну очень похоже,
Хотя нелогично,
Но мы повторяем ошибки схожие.
Мы влюбляемся в тех,
Кому не нужны.
Потом сгораем дотла,
И тухнем, увы.
И часто мы бросаемся словами,
Не думая о смысле, что несут,
И многие из них останутся мечтами,
Которые в жизнь так и не придут.
Мы обесценили слова,
"Ценю", "Люблю",
Сейчас ты их услышишь
На каждом переулке и углу.
Нам безразлично кого целовать,
Встречаться с кем, дружить, мечтать.
Другим же все равно с кем спать,
Зачем тогда любить и ждать?
Мы придаем свои мечты,
И начинаем жить иначе,
И нам остались только сны,
Но мы же во время не дали сдачи.
И миром правят лишь зеленые бумажки,
Не делающие счастливым никого ,
Но исправляющие чужие промашки,
Вот, что действительно плохо.
А люди покупаются ни раз
Так просто, не заметно продаются,
А после пред собой оправдываются,
Но никогда они не каются.
Мы люди не свободны, мы зависимы,
Но каждый человек от своего,
Мы нравственно себя унизили.
Зачем мы это делаем давно?
С.Г.


Рецензии