Язык

О, язык мой, какой ты болтун! –
Обо всём норовишь рассказать…
Говорят, превеликий ты лгун! –
И рождён для того, чтобы лгать…
Но не верю я в это, мой друг:
Языков это лживых навет!
Без твоих ложь умеет услуг
Обозначить повсюду свой след…
Не хочу, не умею я лгать:
Мой язык на лжеца не похож! –
И о том не желаю узнать
Аксиому, что слово есть ложь…


Рецензии