Ах, как хочется коснуться волн горячею рукою!

Ах, как хочется коснуться волн горячею рукою!
Подожди совсем немножко, буду я с тобою, море!
Впереди у нас и солнце, и закаты, и рассветы...
Ждёт в прозрачном сарафане нас на юге лето!

Пляшет яркими лучами, водным бликом ворожИт,
И с весёлою улыбкой вслед за катером бежит.
МАнит бронзовым загаром и песчаным пляжем...
Чтоб не сглазить это чудо, так тихонько скажем:

Нам не нужно длинных сборов, чемоданных тем
(Просто прочно забываем воз надуманных проблем).
Вот билет на скорый поезд, что везёт на юг.
За окошком на рассвете засмеётся море вдруг!

Дни все сотканы из света, нежности и счастья,-
И сплелось здесь воедино то, что было частью.
Ах, как хочется коснуться волн горячею рукою!
Подожди совсем немножко, буду я с тобою, море!


Рецензии