Любите Полухина Витю. Романс

Зной плывёт в небесах,
Бесконечное солнце в зените,
День - увядшей листвой,
И полынью, и пылью пропах.
Не любите меня,
А любите Полухина Витю,
Он вам спляшет канкан
На железных, на ржавых гвоздях.

Не кривлю я душой,
Вы мои откровенья поймите,
Жизнь к покою спешит,
Ей привиделись бездна и прах.
Не любите меня,
А любите Полухина Витю,
Он вам спляшет канкан
На железных, на ржавых гвоздях.

Я продрог на ветру,
Я замёрз в суете общежитий,
И печальным цветком
Без привязчивых женщин зачах.
Не любите меня,
А любите Полухина Витю,
Он вам спляшет канкан
На железных, на ржавых гвоздях.

Пусть и он не герой,
А всего лишь несчастный учитель,
И мальчишки терзают его,
В стыд вгоняя и в страх.
Не любите меня,
А любите Полухина Витю,
Он вам спляшет канкан
На железных, на ржавых гвоздях.

Я дарю вам безумства,
Как Мастер своей Маргарите,
Но лицо моё вечно безмолвно
В седых зеркалах.
Не любите меня,
А любите Полухина Витю,
Он вам спляшет канкан
На железных, на ржавых гвоздях.
                Р.Маргулис


Рецензии