Одесса

Одесса мне дарит тепло и улыбки,
И если я с нею, то верю в успех.
Ведь в каждой улыбке – пленительность скрипки:
И радостный говор, и песни, и смех.
Иду я тенистым ее тротуаром
Вдоль старых, но близких мне с детства домов.
И чтобы прославить всю прелесть бульваров,
Наверное, нежных не хватит мне слов.

Одесса родная – милее нет края,
И сколько бы ни было в жизни дорог,
Готов их пройти я, но чувствую, знаю,
Что лучше я вряд ли найду уголок. 

И щедрого солнца в Одессе так много,
И дух оптимизма по-прежнему жив.
Такой ее знали и Пушкин, и Гоголь,
И Шолом-Алейхем, и Бабель, и Ильф.
Одессе отдал я навек свое сердце
За боль ее улиц, за крик площадей,
За море, что дарит и бодрость и нежность,
За зелень платанов Одессы моей.

Одесса родная – милее нет края,
И сколько бы ни было в жизни дорог,
Готов их пройти я, но чувствую, знаю,
Что лучше я вряд ли найду уголок.   


Рецензии
Ах, как хорошо!
Любовь к Городу чувствуется с первых строк.
Спасибо!

Василий Ступин   13.11.2021 18:27     Заявить о нарушении