Профессия

Люди усердно трудятся,
Все они заняты делом!
Кто-то в рулетку рубится,
Кто-то торгует телом.

Мы же с тобой неспешно,
Глядя на потолок,
В синем, прохладном бассейне,
Тянем из трубочки сок.

-Знаешь, родной, пора бы нам
Приобрести профессию.
Вчера я листала справочник,
Одна другой интереснее!
 
То, что зарплаты низкие,
Это уже формальности.
Видеть продукт своего труда-
Важно в любой специальности!

Мы от безделья маемся,
А результат - депрессия.
Это пока мы молоды,
Не за горами пенсия!


Рецензии