Игра в Больничку

Твое имя отпечаталось в сетчатке -
Теперь точно, что бельмо в глазу.
Одевай стерильные перчатки
И Пинк Флойд включи - ту, где Казу.

Под забавный и игривый сей мотивчик
Как крылом, взмахни ты полою халата.
Ты - хирург. Я - пациент-счастливчик.
И плевать на клятву Гиппократа.

Как когда-то, поиграй в больничку.
Покромсай. Зашей. Скажи - так было.
Аккуратней! Не порви там рукавичку! -
Ни к чему нам лишние бациллы.

А когда закончишь, как игрушке
Маленькую пуговку пришей.
Лучше буду плюшевой зверушкой,
Чем твоей подставкой для ножей.


Рецензии