Во что превращаются звезды?

Во что превращаются звезды,
Скатившись в ночи с небосвода?
Они превращаются в грезы,
Которые мы до восхода,

В усталости смеживши веки,
Как сказки хорошие смотрим.
Ах странные мы человеки…
Ступая на сонные сходни,

Расправив полотна фантазий,
Хотим видеть новые судьбы
Без лжи, без завистливой грязи
Мы просто – наивные люди.

Мы просто – уставшие души,
Которым пристанище – грезы.
А в жизни реальной все крушим
И льем на развалинах слезы.

Как только скрывается солнце,
Ныряем  в пучину заката,
 Ища судьбоносные кольца,
Но так иллюзорна отрада,

Где нет обещаний напрасных,
Где занавес - спящие веки.
Все ладно, понятно, прекрасно!
Ах странные мы человеки…


Рецензии