Следы по снегу

Следы по снегу. Напролаз.
Здесь стая...
Вас пятеро. Я вижу вас,
Но вас не знаю.
Не стоит скалится, поверь,
Пускай вас больше -
Мой щит, мой разум, моя дверь
Удержат дольше,
Чем смогут ваши черепа
В них биться.
Не я друзьям или врагам -
Убийца
А облака роняют пух
На землю.
Одна звезда мне стоит двух...
По пеплу,
Остывшему уже к утру,
Ступаю...
Себе я - недруг. Ты мне - друг.
Я знаю.
Я видел крылья и глаза -
Полночи.
Так смотрит летняя гроза
Мне в очи.
Ярятся духи, топчут снег
По полю.
Хвостом мету чуть видный след
На волю.
Глаза в глаза... Вскипает в ярь
Кровь в жилах.
Гроза, твой сладостен удар
В лоб мира.
И вслед дождя ударит кнут
По коже -
До крови, дo смеху. Я тут.
Ты тоже.
Ты знаешь, как зажечь огонь
В пол-леса.
Я знаю, как сгореть до тла
От песен.
Водой оплечь, небесный зверь, -
Смой грех.
Рви грудь мне. Слышишь ты теперь
Мой смех?
Очнулся от слепого сна
Твой пес,
В полях ночных, там, где стена
Из звезд.


Рецензии