Milky Way...

Не способна понять бесконечность пространства,
Где Земля – лишь крупинка из прочих крупин.
Не оставил Творец на прозренье ни шанса –
Хоть ты глобус небесный совсем искрути.

Астрофизики знают – предмет этот спорный.
Астронавты летали не дальше Луны,
И какие лежат за ракетой просторы
Не расскажут предметно – и снова «увы».

Сотворенья миров поражает загадка:
Как, из Точки, скопившей энергий нарыв,
Расширялось пространство материей шаткой,
Не рождая галактик и звёзд – до поры

Столкновенья материй и анти-материй,
Где-то там, в ненасытной, слепой глубине...
От борьбы водород появился и гелий,
Зародившие первую жизнь на Земле.

Мы кружимся по космосу с нашей планетой,
На далёкой окраине звёздных путей...
Прогуляться б по ней, по галактике этой,
Ведь недаром зовётся она Milky Way...

8 мая 2013

Невероятные фото из космоса астронавта Дугласа Уилока

http://bigpicture.ru/?p=99777

Авторский плейкаст –


Рецензии
Да, вы богатая натура. Не знаю поэтесс, писавших о космосе, пытающихся осмыслить бесконечность. Низкий поклон!

Валерий Доронкин   06.06.2015 22:05     Заявить о нарушении
Мне просто повезло с моей любопытной натурой, Валерий!))) Спасибо большое!
С нежностью, Ира

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.06.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.