9 МАЯ

Начинается день,
Озаряется утро лучами.
Снова Праздник пришел
В благодатные наши края.
И победные гимны звучат,
Как молитвы, над нами,
Возносясь к Небесам,
Светлой скорби своей не тая.

Вот уж дети войны
Генералами бравыми стали,
Вот уж внуки и правнуки
Чётко печатают шаг,-
Но и после войны
Тишины мы еще не слыхали:
В мире взрывы гремят,
И коварней становится враг.

Снова души болят
За своих и чужих ребятишек...
Мир огромен - и всё ж
Так близка нам любая беда.
Как бы это сказать,
Чтобы каждый мог всюду услышать:
"Уничтожьте войну -
Не на год, не на век,-навсегда!"

В Праздник песни споём,
Боевые знамена прославим;
Имена ветеранов, что живы,
По пальцам сочтём...
Эту скорбную память
Навеки потомкам оставим.
Будем вместе Победой гордиться,
Пока мы живём.
           2013г.


Рецензии
"Утро красит нежным светом..." Из праздников ПРАЗДНИК!!! С рождения до конца жизни будем гордиться ПОБЕДОЙ из поколения в поколение. Спасибо за прекрасное стихотворение. С теплом

Алевтина Зайцева   02.03.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.