Повторения... или Реинкарнации...

Все еще повторится снова.
Все от мала и до велика,
От великого до смешного,
От смешного - до слез и крика.
Повторится октябрьский вечер,
И резные ладоши клена,
И весенних каштанов свечи,
Что пылают огнем зеленым.
Повторение - словно ветер,
Словно шелест листа бесплотный,
Словно те огоньки, что светят
У Чюрлениса на полотнах.
По спирали кружится память,
А шагов у спирали - много...
И ложится снежная заметь
На осенний ковер - дорогу.
Неизменна одна робота -
Неизменны стихов страницы.
А удача вернется в сотый,
Чтоб в сто первый раз испариться.
Повторится черное - белым,
Повторятся осенью - весны.
Может трус повториться смелым,
Малышом повторится взрослый.
Повторится небо - землею,
А луна - фонарем над крышей.
Повторится фонарь - луною,
По спирали взбираясь выше.
Повторимся и мы друг в друге,
Если будет рояль настроен,
А мелодия - словно в фуге
Повторится сама собою...


Рецензии
Коло вселенной неостановимо -- это действительно так.

Денис Пятницын   27.07.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.