Я хочу чтоб поэтам платили за строчки...

Я хочу, чтоб поэтам платили за строчки
Не пулею и петлей,
Чтобы каждый поэт, дошедший до точки,
Стал ветром или стрелой.

Нас на небе не ждут горластых и пьяных,
Там за гробом такой же расклад -
Для весёлых поэтов помойные ямы,
А сановникам - шоколад.

У меня накопились за вечность вопросы,
В сотый раз распинать поведут -
Я у судей спрошу расхристанный босый -
Почему так неправедно тут?

Что кадилами вы накадили?
Льют за шиворот теплый елей,
Обещают стихам моим в крокодильей
Коже спать, в простынях тиражей.

Золотое на синем, да чёрным по белому -
Я не верю в фаянсовый бред,
Дайте мне непутевому и загорелому
Бога бороду напослед.

Озорство запоздалое, трезвое, шалое -
Заплатите мне за стихи!
Да не рваною смертью, вдовою лежалою,
А пожатием крепкой руки.


Рецензии
Жму руку!

Алексей Бажов   20.05.2013 13:34     Заявить о нарушении
Взаимно.

Андрей Селин   20.05.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.