Мёртвый цветок

Цветочный рынок подавлял:
О, то был рай земной! –
Народ торговый предлагал
Цветы наперебой!..
Мне странен этот был парад
Невиданной красы,
И падал мой печальный взгляд
На глупости весы:
Возможно ль символом считать
Любви цветок, найдя,
Что можно жизнь его прервать,
Практически шутя?..


Рецензии