Наставление

Не сожалей о том, что совершил.
Ты не исправишь то, что сотворил.
Не унывай и помни об одном -
Живи не прошлым, а настоящим днем.

Поменьше ври, не лги по пустякам.
Доступна ложь нам по особым дням.
Не жги себя, не ври своей душе.
Запомни - в жизни нет клише.

Имей друзей, но не прощай врагов.
Не отступай от собственных, ты, слов.
Не допускай несправедливых дел,
Борись. Дерись за жизни своей цель.

Всегда достойно принимай удар,
Не прогибаться - это великий дар.
Умей вставать, после падений вниз,
Тогда, возможно, ты получишь приз.

Не унывай, и не грусти о том,
Что неудача постучала в дом.
Умей терпеть и стиснув зубы жить.
И искренность не смей в себе давить.

И радуйся побольше мелочам.
Жизнь коротка - ее живи ты сам.
Не позволяй собою управлять,
Советы слушай, но тебе решать.

Умей свои ошибки исправлять.
Это потом поможет мудрым стать.
И главное запомни - будь собой.
Не забывай о том, кто ты такой.

13.05.2013
Стих писал для своих сыновей.


Рецензии