Бал

Огни, просторный, светлый зал, оркестр, фейерверк.
В тот вечер праздничный на бал зовет король гостей.

Прекрасных дам на нем не счесть, и с каждой - кавалер:
Идут под руку танцевать вальс, польку, полонез.

Я наблюдаю в стороне, любуюсь торжеством.
Вдруг - дрожь и будто бы озноб. По телу жар прошел...

Коснулся уха ветерок и голос прошептал:
Позвольте пригласить вас, мисс, на этот чудный бал...

В моей руке - твоя рука, вторая на плече.
Меня слегка ты приобнял, я будто бы во сне.

И музыка слышна едва - слилось все в один звук.
И растворился зал, и бал... Лишь сердца громкий стук.

Пространство, время - все ушло. Кто я? Кто ты? Зачем?
Нет слов... лишь счастье. И рука на любящем плече.


Рецензии