Мы стали жестче

Мы стали жестче и бездушней,
И доброту сменили на рубли.
Друзей богатством измеряем
И не шалеем, как когда-то, от любви.

Все прозаичней, проще и доступней.
Развратность не бросается в глаза.
Грешат неистово: налево и направо
Грехи замаливать бегут под образа.

Из Храма вышел с чистою душою,
И вновь готов без состраданья жить.
Детишкам, старикам он помогать не будет,
А с чистой совестью он будет вновь грешить.

07.04.2013 Людмила Пластинина


Рецензии