Дефицит любви

На душе опять непокой,
Чем вызван этот сбой?
Отсутствием денег, работы,
Партнера, машины, квоты?
Может, дело в нехватке крова,
Здоровья, ребенка в доме?
Упорно вперед идешь,
С трудом закрывая брешь.
Вот - рог изобилия жизнь.
Достаток – куда ни взгляни.
Что ж снова под ложкой сосет,
Покоя никак не дает?
Н;чего больше желать,
Все испробовав, мечешься.
Равнодушно хоронишь мечты –
Не сдолать дефицита любви.
За деньги, как ни верти,
Флюидов тепла не купить,
Что освещают огнем,
От невзгод укрывают крылом:
Поцелуем, взглядом, объятьем,
Чувством меры, прощеньем, принятьем,
Милосердием, чашей щедрот,
Отсутствием страха, забот.
Корень найден – за дело, друзья!
Развестись, уйти навсегда.
Забыть, покончить, расстаться,
Малодушию не поддаться.
Ура, новый друг, родня –
Затишье на год-полтора.
Но вот в небе вновь облака.
Вот досада, штормит и гроза.
В чем дело? Ведь все учтено,
Повтора быть не должно.
Куда от всего убежать?
Плохо слышу!
Себе не врать???
Не винить, не пытаться скрываться,
Но за дело без страха взяться –
Исподволь себя изменять.
Начать сначала давать :
Радушие, негу, вниманье,
Время, совет, обоянье.
Не медли добро размножать,
Чтоб судьба не устала ждать.
Пока ты здесь – спеши
Океан любви излить,
Благодатью боль излечить,
Милосердием всех заразить.
И пойдут за тобою сердца,
Принимая лечебный бальзам.
Оказавшись в их лучах,
Вкусишь то, что так долго ждал.


Рецензии