Точности прикид

                Эпиграф:
                "...Улыбаюсь… Дура дурой. У блаженных – свой прикид:
                Звёздопады, шарик лунный, чай с жасмином и стихи..."
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2013/05/13/2546

Время беспардонно и безропотно
Крутит стрелки на моих часах...
И живу в нем кроликом подопытным
/Дура со стихами в небесах/
Пробую все кнопочки и винтики,
Вписываю цифры в Алфавит…
Только в повседневной аналитике –
Симбиоз из  «Верю» и «Болит»…
И трезвонит пульсами в сознании
Линия, что жизнь замкнула в круг
/Фобии души сменяя манией
Трепета от встречи  до разлук/
И сложив минуты в ожидания,
День и ночь  единый циферблат
Разрушает мысли созидания:
Ничего нельзя вернуть назад…
Время – миф, где память словно  памятник…
/Точности прикид  и Вечный страж:
Ровненько раскачивая маятник,
Охраняет в нас земную блажь/

Знаешь… жить по звездам, может, правильней?
/Там Луны зашкаливает  дрожь…
«Тик», как «Tак»/… А Время: «Боже праведный….
Дурра дууурой… что с тебя возьмешь?..."

/Zh.


Рецензии
Здравствуйте Жанна. Мне очень понравились Ваши стихи. Только мне кажется, что иронии в них много меньше, чем философии. Поздравляю Вас, с наступающим летом. И спасибо за творчество. С теплом, я.

Алексей Не От Мира Сего   17.05.2013 13:23     Заявить о нарушении
Грустно-философская ирония, Вы правы, Алексей...
Но это - единственный способ поделиться собственными мыслями))
И не потому, что того требует рифма...
С признательностью - за Ваши постоянные визиты и за лето)
/Zh.

Данцева Жанна   17.05.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.