мы встретимся

через километры в одиноком городе
раздаётся тихий телефонный звонок:
какие ветры принесли тебя на проводе?
и почему, почему ты так сейчас далёк?

мне бы выплеснуть тебе целое море
из забытых, любимых тобою картин,
где на синем небесном просторе
осыпается в руки сладкий жасмин

как твой голос, сверкая тонами
шепчет мне, что придумаем вновь
море наше, где мы временами
находили, быть может, любовь...

и в конце, пробиваясь в дыханье
нежность чистых несказанных фраз
говорила, играя в сознание,
что мы встретимся, может, не раз...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.