Ночной мираж

Ко мне приходит  тихо ночь,
Я с нею говорить не прочь,-
Она  мудра,  тиха,  печальна.
И   будто  знает  изначально
Все  тайны  будущих  дорог,
Каков  ещё  грядёт  зарок,
Какие  встречи  и прощанья,
Что скрыто в глубине сознанья,
Но  волнами придёт ко мне,
Вот в этой лунной тишине.
Предчувствие  меня тревожит:
То  обещает,  то  итожит,
Мерцаньем   небо вдохновляет,
И   будто сказку   навевает:
То я  витаю  в  мираже,
То  вновь  в опасном  вираже,
Не сбросив скорости лечу,-
Так   разогнать  судьбу  хочу:
Чтоб  сердца  хмель не расплескать,
Но   несвершённое   догнать.
И  вновь звезда во тьме мерцает,
И мне виденье посылает.
Мир,   будто негой  напоён,
И в эту тишину влюблён.
Где  музыкой в душе звучит
В  миноре  таинство ночи.
И тихо плещет в такт волна:
«Ты погоди, придёт  она-
Твоя  далёкая   мечта.
В ней скрыта  сути  красота,
За  путеводною  звездой
Иди. Пребудет мир с тобой…»


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
как важно нам сидеть в тиши
и видеть тайны нам ночИ
чтобы услышать зов Небес
и рассказать о боли здесь
ты говори всегда в ночИ
чтоб со Христом пребыть в тиши
всех благ Екатерина и пусть твоя радость будет всегда в вечном Боге и Его Вечной Любви для Вечной Жизни
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   25.04.2014 16:53     Заявить о нарушении
Да, тишина помогает услышать Мир. Спасибо большое за внимание. Удачи!

Екатерина Шушковская   25.04.2014 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.