Чалма и крест

Как в каждом чистокровном русском
Во мне бушует кровь иных племён –
Татар, монголов, немцев и этрусков,
Армян, евреев, половцев, хохлов.

Поэтому я – человек различной веры –
Язычник, христианин, иудей...
Но всё же стиль Корана правоверный
Моей душе и ближе, и родней.

Коран гласит «Имейте жён побольше!» -
Лентяев должен кто-нибудь кормить,
Заботиться о цвете Вашей кожи,
И холить, и лелеять, и любить.

А Вы в ответ отдайте малость ласки –
Одной, другой, а лучше – никакой.
Рассказывайте им почаще сказки,
И вовремя приемлете покой.

Такая жизнь, скажу я, мне по вкусу,
И вот, содрав стыдливости чадру,
Провозглашаю, хоть слегка и трушу:
«Меняю крест на мудрую чалму!».


Рецензии