Лямур, гламур!

Что б делал я без глянцевых журналов?!
Без этой сексопильной наготы!
Рекламы сногсшибательных товаров!
Без мизерной удельной теплоты!

Наверное, так много дев мечтает
Свой несравненный вид заглянцевать.
Я этих профурсеток обожаю –
Они так ослепительно горят!

Гляжу глазами дурочки наивной
На фотоснимки глянцевых невест,
Высматривающих в окнах лимузинов
Высокомерных мачо(1) и повес.

Но яростный огонь бушует в печке.
Поленья требуют подпитки у меня.
И я кладу наивно и беспечно
В огонь поленьев красочный журнал.

Удельные теплоты возгоранья
Должны быть высоки для камелька,
Но калорийность яркого изданья
Ну просто потрясающе низка.

Горит ужасно плохо лист журнала –
Гламур не подчиняется огню.
И всё же, строки жёлтого скандала
Безвольно превращаются в золу.

Сворачиваясь в трубку от страданья,
Горит физиономия Собчак(2).
Гори огнём, тлетворное влиянье -
Скрывающая истину парча!

Стою в раздумье с горсточкою пепла,
В который превратилась красота.
И вижу, как шальным порывом ветра
Уносится гламурная мечта.
________________________________

(1)Мачо – красавчик.
(2)Собчак Ксения – любительница скандалов. Уверен,
что ей очень понравились бы эти строки.
      


Рецензии