Доверие

Прыгай в лодку, мы уплываем от всех проблем.
Теплый чай, бутерброды, вёсла и одеяло –
всё, что нужно. В отдельном мире от их систем
мы плывем. Мы живем. И это уже не мало.

Там приятная, нежная трель соловья чуть слышна,
близко, рядом поет, но кажется очень далеким.
Как с тобой. Ну а что по поддержке – она всем нужна,
лишь бы только не чувствовал каждый себя одиноким.

Ты плыви, наша лодочка, вдоль да по лунной дорожке.
Рассекай гладь реки и неси нас неспешно вперед.
Кто уходит, тот не возвращается понарошку,
тот, кто не уходил, на помощь всегда придет.

---
Знаешь, все предадут, поздно или в расцвете,
это истина, аксиома. Но мне – доверяй.
Эту бабочку на плечо посадил тебе ветер,
улетел, а она остается. Её не теряй.


Рецензии