Родная степь

РОДНАЯ СТЕПЬ.   
Словно память мою держит крепкая цепь, 
Закрою глаза, в них родная мне степь… 
Колышется море седого ковыля, 
Время наступит, вернусь к тебе я.   
Ботинки сниму, а следом и носки,
Босиком, как в детстве, убегу я от тоски, 
От городского шума, школьной суеты, 
Пенье птиц послушать заберусь в кусты. 
Жаворонка песнь теребит мне душу, 
Вырваться б за город, чтоб ее послушать. 
Вместе с ней вдохнуть и степи свободу, 
Но держит пока в лицее работа…


Рецензии