Вы считаете я глупец?

 Вы считаете  я глупец?
 Я и сам так порой считаю,
Но, наверное, глуп мой отец,
Что привил мне ненависть к маю.
 Он с людьми  был всегда холодным,
А со мной чересчур жестоким.
Он считал себя вольным, свободным
Я считал его одиноким.
 Я  вырос и стал таким- из  людей выжимаю соки,
 Сам себе господин, но в висках отдаются токи.
Это мой ошейник циклический,
На полметра не отойдешь.
За ошибки бьет электричеством
Так, что вверх по коленям дрожь.
Но я сам воздвиг эти стены,
Не нужно по мне слезы лить.
За все удачные перемены
Когда-нибудь нужно платить.
Я сам воздвигаю границы,
Разрушил последний оплот.
Я листаю ваши страницы.
Устанавливаю круговорот.
Но однажды я встану на край,
Пошатнется мой мир терракотовый:
"Зависая над пропастью-выбирай,
Как ты жил, был за кого ты?"
Я лениво открою окно
И вздохну:"Неужели конец?"
Хотя знаете мне все равно.
Вы считаете я глупец?


Рецензии
Очень интересно. Кто-то имелся в виду? Кто лирический герой? оригинальный тип. и оригинальный стих и размер. впечатлило.

Ольга Новикова 2   20.05.2013 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Когда думала над образом, представляя одного героя книги А.Конан Дойля и фильма ВВС. Ну, Мистера Британское Правительство я описывала.Как думаете похож?

Нигина Худайбергенова   20.05.2013 13:39   Заявить о нарушении
Возможно...

Ольга Новикова 2   20.05.2013 20:18   Заявить о нарушении