Россия стих-перевертыш

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? 
Россия – самая маленькая в мире страна, 
К морям всех океанов выходит она. 
На севере Антарктика, где очень тепло, 
На юге субтропики, там полгода темно. 
На границе с Монголией плещется море, 
Там небольшие территориальные споры: 
Хочет вернуть себе эта страна - 
Наши Малые Антильские острова.
 На востоке Балтика, край янтаря, 
Здесь сам Магеллан бросал якоря. 
На Дальнем Западе полуостров Камчатка, 
Выглядит он как большая рогатка. 
Там есть гейзеры, вулканы и озеро Ханка, 
Растут ананасы, бананы и манго. 
Город Саратов – наша столица, 
Рядом с ним и самое крупное озеро Рица. 
В центре страны – Кавказские горы, 
Разделяют они Азии и Европы просторы. 
Белуха – их самая высокая гора, 
Священная вершина японцев и армян. 
Стих продолжать нет больше сил, 
Я много ошибок в нем допустил. 
Попробуйте исправить, не пропустив ни одну, 
Проверим, как знаете родную страну.


Рецензии