Внутреннее строение земли

ВНУТРЕННЕЕ СТРОЕНИЕ ЗЕМЛИ. 
К конкурсу «Учитель года – 2013» 
Что находится внутри
Нашей матушки Земли?
Совершим мы погружение
И начнем там изучение… 
Земля – сложнейший организм, 
Внутри отлажен механизм.
В центре расположено ядро,
Из железа и никеля оно.
Из двух слоев там состоит,
Но много тайн еще хранит… 
Слой мантии – поверх ядра,
В нем расплавлены все вещества.
Магма – мантии частица -
В лаву может превратиться. 
Самый верхний слой – кора,
Очень тонкая она. 
У неё свои загадки,
Слои она сминает в складки.


Рецензии