Ждем весну

Все бегом, все ненароком,
Шагом быстрым и широким.
Толь весну мы догоняем,
Толи зиму прогоняем.

Снег идет: пуржит и вьюжит,
А мороз все землю стужит.
До весны ли нам сейчас,
Все в раскопках мы подчас.

Занесло пути-дороги,
У Зимы порядки строги.
Напоследок на прощанье,
Снег, метель при расставаньи.
 

И прощаясь, унесется,
Лишь тогда Весна проснется.
Зажурчат ручьи игриво,
Ветер дунет шаловливо.

Ах, Весна, Весна-красна.
Солнцем радует она.
Теплым дождичком, цветеньем.
И весенним настроеньем. 

24.04.2013  Людмила Пластинина
Ждем весну


Рецензии