Лиде

Всё хорошо настолько,
Насколько может быть -
За 220 вольта
Зашкаливает жизнь.

Правительство печётся,
Чтоб жил народ простой
Не абы как придётся,
А где-то за чертой.

Само оно не знает,
Где зиждется черта,
Но только понимает,
Что нужно до черта.

Дворцов и пароходов
И быстроходных яхт,
Немереных доходов
И личный остров-пляж.

И я живу неплохо
С лопатой и киркой,
Сплошным чертополохом,
Но с умницей-женой.

Она нейтрализует
Все промахи мои:
Простит и поцелует,
И сгладит все углы.

Умна, жива, богата –
Духовно в основном.
Есть собственная хата
С друзьями за столом.

Пока что нет машины,
Зато автобус есть –
Общественные шины
Не надо нам беречь.

Рябины и калины
На даче до черта.
Пора налог накинуть,
Чтоб с каждого куста.

А я же пожелаю
Лидуське дорогой
Быть счастливо бескрайне,
Быть вечно молодой.

В камнях и в бриллиантах,
И в золоте ходить.
Бог! При таких талантах
Дай ей лет сто прожить!


Рецензии